Area30

Premiere der „Innovation Area“

Zum ersten Mal geht die Area30 mit einer „Innovation Area“ an den Start. Dort präsentieren 20 Unternehmen aus allen Bereichen der Küchenbranche ihr Produkt oder ihre Dienstleistung, um über Trends und Neuheiten zu informieren. Mit dabei sind auch „der küchenprofi“, „möbelfertigung“ und „möbel kultur“.

Ebenfalls zur „Innovation Area“ gehört eine Stage. Sie soll mit Vorträgen, Talk-Runden und Panel-Diskussionen neue Impulse setzen und zu innovativen Ansätzen anregen. Dabei kommen namhafte Persönlichkeiten aus der Designwelt, der Küchenindustrie und dem Handel zu Wort.

Am Samstagnachmittag beispielsweise tritt Markus Schomacker von Yvis Küchenglück Kitchen Marketing mit seinem Impulsvertrag „Umsatz trotz Frequenzrückgang“ auf die Bühne, „Yvi“ (Yvonne Zahn) selbst liefert ihren Trendreport 2024 am Sonntagnachmittag. Aus „Sallys Welt“ inspiriert Murat Özcan, Ehemann der bekannten Influencerin und „Backfee, am Sonntag 16 bis 17 Uhr zum Thema „In 30 Minuten garantiert zum Millionär. Ein Konzept für mehr Frequenz in deinem Küchenstudio.“

Außerdem laden Barbara Busse und Lilly Grewe, beide future+you, mehrmals zum „Future Talk“ ein. Thomas Beck von tb stuido referiert über Nachhaltigkeit und innovatives Produktdesign im Raum Küche und Katja Mayer, Plaza Digital Innovation & Communication, über konsequente Digitalisierung.

Eine Extraeinladung haben von Veranstalter Trendfairs wiederum die Studierenden der „MöFa“ als Kaderschmiede des künftigen Führungspersonals erhalten. Unter dem Motto „MöFa goes Küchenherbst“ werden sie mit eigenem Shuttle-Bus zur Exkursion nach Löhne gefahren. Einige von ihnen treten sogar zur Koch-Challenge mit Carsten Dorhs an. Der bekannte TV-Koch wird gleich mehrmals aktiv.

Das komplette Programm sehen Sie hier.

Diese Seite teilen